Снова на Травяном!

Ну вот, дорожные приключения позади и, я снова на кордоне Травяной! И нет слов, чтобы передать мою радость! Я и раньше подозревала, что это самое красивое место на земле, а теперь полностью в этом уверена! А когда стоит такая погода, как сегодня, и глаз после отпуска еще не «замылен», мне снова не верится, что я тут живу и работаю!

День сегодня выдался чудесный! Вышла утром на балкон, а там…

Курильское озеро замерзает примерно раз в 10 лет из-за сильных ветров. Но сегодня ветра не было всю ночь и бухта возле кордона к утру покрылась тоненьким слоем прозрачного льда. Выглядит это очень необычно и красиво. Спускаем лодку на воду, и она, словно маленький ледокол, с шумом ломает сантиметровый лед. Даже становится немного страшно за лодку. Ледяное поле колышется, по его поверхности идут трещины и мы выплываем из ледового плена бухты на волю.

По опыту уже понятно, что после такого затишья придет очередной циклон. Но это завтра! А сегодня на Курильском озере идеальный штиль. Это редкая возможность проехать по озеру и полюбоваться на зеркальные отражения вулканов и облаков.