О разбитом объективе и новом пищевом конкуренте


Без зверья на кордоне скучно, а с ними подсчитываю убытки. Вчера любезный соболь Гоша так осмелел, что при свете дня залез на балкон второго этажа, где у меня на перилах ограждения спокойно стояла камера и снимала вечерний таймлапс с красивыми розовыми облаками. Так случилось, увидеть, что наснимала камера в этот раз не вышло. Вдруг послышался грохот. По звуку сразу стало понятно, что дело плохо. На балкон было страшно выходить. Так и есть! Любопытный зверь повалил камеру на пол, дернув за свисающий ремень. Камера работает, а вот новый объектив слегка перекосило.


Но это еще не все! Другой голодный и отважный зверек решил положить глаз на запасы нашего продовольствия. Была на кордоне единственная недосягаемая для мышей полка. Оставлять там продукты всегда получалось. Но, не в этот раз.


Наглый горностай вытаскал понемногу все мясо до кусочка из чашки, накрытой крышкой. Да еще и злобно шипел на меня в процессе этого мероприятия. Когда стало понятно, что мяса почти не осталось, зверьку решили не мешать. Таким образом, удалось снять это веселое видео.