Ночной гость

Соболь Гоша

Вчера решила навести порядок в инспекторском доме и коридоре-кладовке. Перебрала все продукты и вещи, сложила все по полочкам.

В доме я временно одна, но глупые ночные страхи мне чужды! Недавно поставленный электрический забор выдает максимальный заряд, придавая уверенность, на двери надежный засов, да и ружье у меня есть, на самый худой случай. Короче, бояться мне нечего! Надеясь на спокойный и глубокий сон, с чувством удовлетворения от наведенного суперпорядка иду спать.

Не проходит и часа, как сон мой прерывается какими-то глухими звуками. Не могу понять их происхождения, лежу, анализирую все возможные его источники. А долгожданный сон-то уже прошел! Пытаюсь сделать вид, что сплю и все у меня хорошо. Но, чертово любопытство берет верх! Выхожу на балкон с фонарем. На перилах крыльца, подобно кошке, мирно сидит Гоша, уставившись в одну сторону. Уже примерно понимая, кого он там увидел, свечу фонарем в направлении его взгляда. Так и есть — пара светящихся точек в темноте выдает медведя, идущего вверх по склону вдоль забора. Значит, забор не подводит, думаю я довольно. А шум мне, наверное, послышался. Иду спать дальше.

Новый грохот прерывает мой сон, и он повторяется. Это уже не смешно! Иду вниз все окончательно выяснять. Звуки доносятся из коридора. Стараясь не шуметь, открываю дверь. От былого порядка не осталось и следа! На полу валяются тазики вперемешку с бутылками кетчупа и разных приправ и соусов и еще куча всего. Возня усиливается. Неужели горностай! Ведь только он знает тайный ход в кладовку!

Ничего подобного! Теперь и Гоша его знает! В верхнем дальнем углу, как раз там, где хранятся валенки, показывается лохматая голова соболя. Немного смутившись, Гоша со страшным грохотом начинает ломиться за оружейный сейф, за которым и находится заветная дырка на улицу.

Тайный ход

Видимо, кто-то давно пропилил эту дыру для общения с животным миром, но потом звери его так достали, что он приладил с улицы кусок жестянки, чтобы в случае нашествия диких животных, можно было хоть как-то регулировать их доступ в помещения кордона.

Дырка эта прикрывается непросто. Железку нужно двигать двумя руками, прилагая некоторые усилия. Нашли мы эту дырку не сразу. Бегал через нее только горностай Альберт. По ночам он спал и, закрывать дырку не было нужды. Выхожу на улицу, закрываю ее и, наивная иду спать.

Пол пятого утра, грохот возобновляется. Это уже не смешно! Опять спускаюсь. Картина та же! Открываю входную дверь, дабы выгнать зверя на улицу. Неужели открыл дырку? Так и есть! Пока вожусь с жестянкой, соболь ходит вокруг и демонстрирует, что не очень доволен происходящим, кусает мой тапок со всей силы. Все это прикольно, конечно, будь оно днем!

В очередной раз иду спать. На этот раз предусмотрительно засунув в уши беруши. Пусть делает что хочет!