Интересно, зачем они это делают

Сегодня выдалось утро сказочной красоты! Над озером красивый густой туман. Люблю туманы!

Раз проснулась так рано, пойду проверить, не поломали ли за ночь забор дикие животные? Забор цел, но за домом натыкаюсь на огромного спящего медведя. Спит он практически под окнами кухни, только за забором. В этом месте тропа подходит очень близко к ограждению и всегда кажется, что зверь на территории кордона.

Медведь проснулся и неторопливо спустился с пригорка к озеру. Порылся в земле и с остервенением принялся грызть настил тропы. Прогонять я его не стала. Тропу в этом месте все равно менять. Это любимое место «для заточки зубов» у всех местных медведей. Дай, думаю, посмотрю, может пойму, зачем они это делают?

Мощный зверь играючи закусывал доски, толщиной 30 мм и отрывал от них куски. Всё это напомнило мне поедание чипсов. Звук, во всяком случае, сильно похож. Оторвет кусок, потрется об то, что от доски осталось и дальше по той же схеме. И так все это аппетитно выглядит, что очень чипсов захотелось.

А я ведь сильно уверена, что медведи умные и, просто так ничего не делают. Но, кажется, не в этом случае! Как следует изуродовав несколько досок, медведь побрел дальше, провалившись в такую же дыру, как только что сделал сам.

Туман