Медвежий пофигизм

Вчера погода после пурги вдруг резко наладилась. Стих противный холодный ветер и перестал идти снег. На утративший свою недавнюю активность Камбальный вулкан уже почти не смотрю. Наблюдаю за медведем, полдня копающим яму на практически отвесном склоне.

Однажды, я попыталась обследовать соседний с этим склон. Не такой страшный, если смотреть с кордона, как тот, на котором рыл свою яму медведь. Скажу честно, мне было очень страшно! Понесло меня туда чертово любопытство. Захотелось поближе увидеть берлогу, за которой все лето наблюдала в бинокль.

Берлога оказалась неинтересной — просто неглубокая трещина в скале. Но страху я тогда натерпелась. А этот медведь висит себе там совершенно спокойно!

Вдруг понимаю, что в небе что-то происходит. На моих глазах над вулканом начинает расти пепловый гриб! Забываю про медведя, хватаю камеру. Чудеса в небе! Прямо на моих глазах!

Сначала столб был строго вертикальный, а потом подул ветерок. И подул он точно в сторону кордона. Стало интересно, что же будет дальше?

Небо над кордоном стало серым, по пепел так и не выпал. Ветер снова изменил направление и, от вулкана досталось белоснежному северному склону Камбального хребта.

Надо признать, что медведь на это масштабное явление природы вообще никак не отреагировал. Продолжал копать свою яму. Интересно, что у него там такое зарыто?